-Ingraham J. Introducción a la microbiología. 1ª ed. Editorial Reverté. 1998. Barcelona, España. 557 pp.
-Instituto de Salud Pública de Chile (2011). Vigilancia de shigella spp [en línea]. [Consulta 04.10.13]. http://www.ispch.cl/sites/default/files/Vigilancia_Shigella_spp_0.pdf
-Instituto de Salud Pública de Chile (2012). Informe de resultados de laboratorio de shigella spp, ISPP 2010- 2012 [en línea]. [Consulta 04.10.13]. http://www.ispch.cl/sites/default/files/Informe%20Shigella%2031-05-2012%20_2_.pdf
-Kelley. Medicina interna. 2ª ed. Editorial médica panamericana. Buenos Aires, Argentina. 1992. 1529 pp.
-Ministerio de salud Chile. Informe de brotes de diarrea por Shigella sonnei diciembre 2008-mayo 2009. Departamento de Epidemiología 2009 [En línea]. [Consulta 01.10.13]
http://epi.minsal.cl/epi/html/Actualidad/BrotesShigellasonnei.pdf
-Pascual Anderson R. Microbiología alimentaria. 2ª ed. Editorial Díaz de Santos. Madrid, España. 2000. 69 pp.
-Pascual Anderson R. Enfermedades de origen alimentario. 1ª ed. Editorial Díaz de Santos. España. 2005. 37 pp.
-Ramírez Aznar G. Manual de Enfermedades Infecciosas. 2ª ed: Editorial Universidad Autónoma de San Luis Potosi. San Luis Potosi, México. 1998. 90 pp.
-Romero R. Microbiología y parasitología humana: Bases etiológicas de las enfermedades infecciosas y parasitarias. 3ª ed. Editorial Médica Panamericana. 2007. México. Pags:776,778,783,784
No hay comentarios:
Publicar un comentario